Вот так и живем...

Вот так и живем...
Нам всегда не хватает,
Мы друг друга грызем,
И в борьбе пробегают все дни.
Только время не ждет,
Оно тает, и тает, и тает...
И мелькают года,
Как ночные огни.
И смотрю я на луг,
Он кустами, травой зарастает.
Из-за этой травы
Мы врагами ходили подчас.
Уж земли не касается плуг,
И коса по траве не гуляет.
Мужики, где же вы,
Что не видно мне вас?
И ни вам, и ни мне
Ничего уже больше не надо.
Ни травы, ни лугов, ни кустов -
Все теперь здесь растет.
Никому теперь нету преграды,
Хорошо, если кто
Принесет на могилку цветов.
Нет бы жить нам в добре,
И в любви, и согласии.
Только нет, нам нужна
Была эта трава.
Так и жили в большом
И не нужном совсем разногласии,
А теперь в небе вам синева...
Не могли мы понять,
Как прожить без скотины в деревне,
Чем питаться, на что проживать.
И старались подмять
Под себя мы больше издревле,
Чем других уважать,
Попытаться их тоже понять.
Все теперь заросло,
Никому не нужны все просторы.
Труд теперь не в почете уже.
Эх, куда же меня занесло,
Вспоминать все раздоры...
Где боялись ходить
ПО одной с вами вместе меже.
17.10.2020


Рецензии
Земля стала забывать руки крестьян станки руки рабочих

Олег Кротов 2   30.10.2020 21:52     Заявить о нарушении