Осенний пруд

Осенний пруд в оправе позолоты
Ракит могучих, ясеней да ив,
Гранатом чёрным, мастерской работы -
У ног моих. И тих он, и красив.

В нём небо отразилось и деревья,
И я, на берегу, среди ракит,
И колокольня брошенной деревни,
Где колокол давно, уж, не звонит.

Закат сентябрьский погружает в воду
Луч солнца...розовеет пруд...
Я погружу в него свои невзгоды;
Пусть по весне кувшинками взойдут.


Рецензии