Душа блуждает по горам

Я не подвластна северным ветрам.
Пусть без меня гуляют по просторам.
Душа опять скучает по горам,
Где скалы день и ночь глядятся в море,

Где берег гладит ласковый прибой,
В шторма волна играет валунами,
Где юность мою, в шляпке голубой,
Ночь украшала розовыми снами.

Пусть безвозвратна юности пора
И шляпка износилась голубая,
Но вот душа, бывает, до утра
Блуждает по горам, не уставая.


Рецензии