Огненная нить

А листва летела и летела,
Словно позабывши обо всём, -
Осень просто до зимы хотела
Мир очистить лиственным огнём.
И пожар листвы распространяя,
Засыпая землю от души,
Всё вокруг собой заполоняя,
Засыпала медленно в тиши...
Приближались зимние морозы.
Люди зябко кутались в пальто.
И стояли голые берёзы -
Их, увы, согреть не мог никто.
Скоро, скоро полетят на землю
Мириады белых-белых мух!
А природа просто молча внемлет,
Ожидая этот мягкий пух.
Как волшебна карусель природы
В хороводе наших зим и лет!
Нету у неё плохой погоды
И плохих сезонов тоже нет.
Жизнь течёт, всё время всё меняя, -
Этого, увы, не изменить.
Ну а осень, всё соединяя,
Сквозь неё проходит, словно нить.


Рецензии