Нам выпали другие дни...

Нам выпали другие дни,
И сравнивать не надо...
И инквизиции огни
Кому-то суть отрада...
Иначе б спичку не зажгли
Костёр бы не сложили...
Мы тоже дети той земли
В которой предки жили...
Остались подлость и порок,
Осталась зависть та же...
Как говорил про нас пророк:
"И совесть на продажу,
Как "скоропортящий" товар
Расставите по полкам!"
А инквизиции пожар
Потушен, да что толку!
Всё те же мысли в головах,
Всё та же жажда крови...
Всё та же "искренность" в словах
И злоба наготове...


Рецензии