***

Под масками радости где-то прячутся чувства,
О них не услышат, о них не узнают,
Скрывать свою боль словно стало искусством,
За лишнее слово теперь осуждают.

За лишнее слово тебя ненавидят,
Как роботы стали все мыслить теперь,
Никто не заступится, если обидят,
А если умрёшь - не заметят потерь.

Разбитое сердце растопчут не глядя,
Добавят еще, чтобы было больней.
Нельзя быть собой, нужно вечно меняться,
А если ты девушка - будь поскромней.

Нельзя ошибаться, нельзя бить посуду,
Нельзя оступаться, глаза здесь повсюду,
А как быть собой? Это главный вопрос.
Готовь все ответы. Тебя ждёт допрос.


Рецензии