Прокаженный

Подходит к Иисусу прокаженный,
Когда Христос сошел уже с горы.
Народ смотрел со страхом , удивленно,
Уставший от полУденной жары.

«Как смеет он, полуживой, весь  в струпьях,
Приблизиться вплотную ко Христу?!»
И люди отшатнулись, хмуро супясь:
Заразная болезнь! Всем – за черту!

А прокаженный, кланяясь, промолвил,
С горючими слезами на глазах,
В которых так сверкали горя молний:
«Коль хочешь, Господи, очисть меня от язв!»

Коснулся Иисус, простерши руки,
И нежно отвечал: «Хочу, мой друг!
Очистись от проказы, прочь все муки!»
И т;тчас исцелен его недуг!

Иисус сказал ему слова такие:
«Не сказывай, смотри же, никому.
Пойди к священнику и, се, дары святые
Там принеси...все это потому,

Что во свидетельство народу всему  будет,
Как повелел в законе Моисей,
Что «не нарушить Я пришел закон, о люди,
Но только лишь закон исполнить сей!»

О, сколько в мире этом прокаженных
Грехами искалеченных людей
Диаволом искусно пораженных,
Ведь хитрый он и каверзный злодей.

Но есть надежда - подойти к Иисусу,
Лишь стоит только сильно захотеть,
Сказав: «Господь, очисти!» - не будь трусом
И Он очистит от проказы сеть

Твоих грехов, покрывших твою душу,
Что струпьями гноятся на тебе.
Не будь к словам Иисуса равнодушен:
Помощник скорый Он в твоей судьбе!


Рецензии