Снова небо плачет

Снова небо  горько плачет,
Осень, поздняя ты значит.
Нас проблемой озадачит
Пасмурный денёк.
Пузырьки по лужам скачут.
Грибной дождик, не иначе,
Дай Бог грибникам удачи
В заготовках впрок. 

Чтоб песочники, опята
Не попрятались куда-то
И в лукошке не помяты
Пусть себе лежат.
Как леса наши богаты
На грибы, они, ребята,
Под листвою, как солдаты,
Вышли на парад.

Пусть под дождик спать охота,
Позабыв про сон, дремоту,
Грибники свою работу
Не пропустят, нет.
И пусть ветер, мокнут боты,
Все промокли до икоты,
Там ещё за поворотом
Свой оставим след.

Эй, грибы, ай да в лукошко,
 Пусть мы  вымокли немножко,
И с утра во рту ни крошки,
Но грибы-то есть!
Как легка домой дорожка,
Где ждёт лайка у порожка,
И у ног потрётся кошка…
Счастливы мы здесь.
                10.11.2018.


Рецензии
Какие очаровательные, счастливые стихи, Татьяна!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   30.10.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!

Татьяна Луночкина   30.10.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.