Не гадай на ромашке...

   Не гадай на ромашке - обманет
   Тебя нашего лета цветок.
   И над речкою солнце увянет,
   Где дрожит над водою мосток.

   Не спеши устелить лепестками,
   Только ветру покорными, путь.
   Я тебя в этом мире искала,
   Чтоб к востоку любовь повернуть.

   Я её представляла иначе.
   Не герой мой... Разбились мечты.
   И в лугах коростель горько плачет,
   Где гадал на судьбу нашу ты.
                2019 г.


Рецензии