Так, вот какой он, злой коронавирус

Так, вот какой он, злой коронавирус?
Весь вечер я не чувствовал беды.
Пришли болезни утром в шесть следы!
И я уже ничем не бальзамируюсь.

Без сил лежу, отдав себя врагу,
А голову сильней всё жмёт корона!
На шее - петля! В горле смерти зона!
И воздух протолкнуть внутрь не могу!

Зачем бороться, если жить устал я?
Нет в лёгких кислорода, нет врача!
Расширилась Корона  до плеча,
Впилась в затылок опухоль немалая!

Ну, кажется, страданиям конец?
Ещё чуть-чуть, и я,уж, не страдалец?
Но, вдруг, напомнил о гниенье палец!
Опух к утру нечаянно стервец!

Намазать надо, чтоб хирург не срезал!
На всякий случай вновь забинтовать!
И жалобно скрипит моя кровать,
И я на кухню, еле жив, но лезу!

Несчастный палец просто - не жилец!
И вид его вдруг рассосал корону.
Я в лёгкие вогнал в полнеба зону,
Случайно палец вбив в стола торец!

В двенадцать дня я о болезни помнил,
А, час спустя, я мчал в свой огород!
В пути жалел я свой больной народ,
Что мучит он Москву в своей колонне.

Октябрь
 


Рецензии