Дружеские зарисовки в стихах. 2

       ЛИДИИ
Во всём Лида безупречна,
Дружелюбна и сердечна,
И приветливая тоже,
И всегда и всем поможет.
Есть в ней доброе зерно,
Любят все её давно!
           ***

       ПЕТРУ
Отличный в юности гимнаст,
Любого обыграть горазд
Он в бильярд, в любой момент,
Он истинный интеллигент,
Корректен, вежлив и умён,
Пример культуры видим в нём.
Достоинств, завершая круг,
Скажу - он кандидат наук!
          ***

 МЕДСЁСТРАМ(в госпитале)
Медсестрицы за окном
Важным заняты трудом,
Помощь каждому из нас
Нужна часто много раз.
Ольга, хоть на вид сурова,
Лечит всех нас добрым словом.
И Оксана, и Елена
Помогают нам мгновенно.
Лечит нас сестричка Света
И улыбкой, и советом.
Как тот царь, одну сестрицу
Выбрать надо, как царицу,
Но в отличие от царя,
Затрудняюсь выбрать я.
Сам себе я удивлён,
Но во всех сестёр влюблён!
          ***

        ЮРИЮ
Он в преферансе царь и Бог,
Бесспорно классный он игрок.
И как поэт ещё не раз,
Он песни классные создаст!


Рецензии
Хорошие посвящения, дружеские и искренние! С улыбкой,

Любовь Гаус   03.11.2020 11:43     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик!
С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   03.11.2020 16:38   Заявить о нарушении