Аврора

АВРОРА.

Багряному утру навстречу,
Из глубин ночной темноты.
Аврора вставала упрямо,
И бросала на землю лучи.

В драгоценном мерцанье Аврора,
Зарю зажигает с утра.
Взлетает Солнце на небо,
Во славу любимого дня.

Вспыхнуло Солнце огнями,
Преображая созвездья миров.
В лучах косматых и сонных,
Возрождая на небе любовь.

Купол Небесный  Вселенной,
Прогоняет звёздный свой сон.
С востока из тьмы без телесной,
Отмеряет время во всём!


***
Реки весенним разливом,
Прогоняя дрёму и сон,
Жарким летом запылают,
Дубравы зелёным огнём.

Горный кряж засыпанный снегом,
Грудью давят его облака.
Ледники медленно тают,
И бежит по ущелью река.

***
Рецензия на «Аврора» (Александр Алексеев 65)

Багряному утру навстречу,
Из тайны ночной темноты.
Аврора вставала упрямо,
Бросая на землю лучи.

Аврора в алмазном сияньи
Зарю зажигала с утра.
А Солнце в златом одеяньи
Дарило нам прелести дня.

И вспыхнуло Солнце огнями,
Затмив все созвездья миров.
Сверкнуло на небе лучами,
Даря красоту и любовь.

А купол Небесной Вселенной,
Проснулся, гоня звёздный сон.
С востока из тьмы бестелесной,
Феб мчался,спешит очень он.

Аврора ему улыбнулась.
Сна сбросив накидку, проснулась.

Нина Бровер


Рецензии
Здравствуйте, друзья,
Александр и Нина
Ваша "Аврора"
Произвела на меня
Хорошее впечатление.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   30.10.2020 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.