Крыло Хранителя

Он подошёл, сложив устало крылья,
И молча посмотрел в мои глаза.
Я знала, что во мне всё время жили
Его черты, ведь их забыть нельзя.
                И я коснулась сильного крыла,
                И провела рукой по дивным перьям.
                Он улыбнулся мне, и я смогла
                Узнать, что значит высшее доверие.
Он приоткрыл мне сущность бытия,
Надежду и пустую обречённость.
Я понимала, больше жизнь моя
Не может быть  нелепой и никчёмной.
                Я видела большие города
                И бедные забытые селенья,
                Цветущие сады и глыбы льда,
                И крыш тепло, и холод подземелья.
И я в тревоге руку отвела.
Душа кричала: - Ну зачем мне это!
Зачем коснулась дерзкого крыла?
Я и боялась, и ждала ответа.
                Он мне шепнул: - Я прожил сотни лет.
                Я видел всё, и горе, и удачу.
                И знаю, ничего труднее нет,
                Всё пережить и знать, что это значит.
По узкому мосту, не глядя вниз,
Идти путём, начертанным судьбою.
Я не могу твою исправить жизнь,
Лишь только в трудный миг крылом прикрою.
                Твои грехи всегда тебя найдут.
                Они с тобою до скончания века.
                Поверь, мой друг, что самый адский труд,
                Хранить живую душу человека.
Но если, ты пройдя свой долгий путь,
Поймёшь, что он был пройден не напрасно,
То я на краткий миг могу вздохнуть,
Ведь я с твоей душой незримо связан.


Рецензии
Удивительный стих!

Елена Трошина   13.01.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за такое внимание к моим стихам, это очень приятно.

Тамара Минина   13.01.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.