Гордость наша - сущий вздор...

Наша бедность - наш позор,
Гордость наша - сущий вздор.
Мы безденежьем "гордимся",
Ждём и верим, суетимся:
Вера в светлое манит.
Бедность наша - власти стыд.
Обобрали, придушили -
Голодовку объявили.
Коль взорвёмся - забастовка,
Вновь правительство уловку
В наши души запускает:
Дескать, рубль давно крепчает.
А крепчает за наш счёт.
Мол, народ - дурак, поймёт:
Всем богатым быть нельзя.
Стыд и срам, позор, друзья.
Мы по году без зарплат -
За границей было б так!
Вот реформы бы "пошли" -
Мы б на помощь к ним пришли.
Дать взаймы нам пустячок,
Ведь народ же - дурачок,
Не считает, не грозит,
Ждёт и власть боготворит.
Ну, а власть, отбросив стыд,
Говорит: "Смелей, ребята,
Это бедность виновата,
Мы её вот - вот прогоним,
Дружно хлопайте в ладони.
Мы ж инфляцию уняли -
Много дали - мало взяли.
Вот ещё чуть - чуть и "ша",
Наша совесть ведь чиста.
Как налоги соберём,
Так и лучше заживём."

             23.10.1996 г.


Рецензии