Тишина

И страшно, жутко стало жить на белом свете,
Хочу я окунуться в тишину,
Ведь где то умирают раненые дети,
А старики, все остальные, воют на луну.
И вот приходит час расплаты,
В хитросплетеньях мира я тону,
В квартирках маленьких распяты,
От боли я кричу, в ответ я слышу тишину.
И в душных койках жжется человечества природа,
На подсознания волны,
И в души входит омерзительная непогода,
И мокрой тряпкой сердце обхватили небосводы,
Следы страдания на лицах всех видны,
И я бегу от этой тишины.
И в маленьких мирах, в окопчиках живем,
Растерзанные души не выпуская в неодолимый мир большой,
Надеждой тешась, что когда нибудь судьбу нагнем,
И тишина вокруг живет всепоглощающей душой,
Всех забирая в свой пустой, звенящий дом.
Да, видимо все мы Господом прокляты,
И тянет с жизнью счет свести, уйти ко сну,
Но все мы Духа вольного солдаты,
Захлебываюсь в тишине, иду ко дну.
И тоненькой свечи небесный серпантин,
Всех нас на миг опередив,
Трещал распугивая тишину,
И в этом увидал последней жизни заходящую Луну.
И лишь сглотнув солоную слюну,
И тишины достаточно вкусив,
Заканчиваем мы с собой войну,
И понимаем больше нету сил,
И рвем осточертевшую струну,
Перерождаясь в новоявленную тишину


Рецензии