Соцветье сна

Что увидишь во сне
не опишешь словами,
но и сон, как и снег,
на ресницах растает.
Сновидений штрихи
мимолётны, случайны.
В них соцветий стихи
и сердечные тайны.
В них такая лазурь,
что проснуться нет мочи,
лишь уронишь слезу,
да и ту не нарочно.


Рецензии