Дуб и берёзка

Дуб одиноко растёт на поляне,
летом, зимою стоит и грустит.
Он о берёзке, что в тихом тумане,
Думы свои про себя говорит.

Скоро уж осень,листья падут,
Встретят друг друга  обнявшись.
Вместе под снегом зимою уснут,
Чтобы ни растерявшись.

Сучья дубовые тянуться к ней,
Чистой и стройной берёзки родной.
Ветер и холод гибельный ей,
Дуб загородит широкой спиной.

Летом новы листья шепчут,
Вырастая на деревьях.
Как природу они лечат,
Подрастая на ветвях.


Рецензии