Будь собой

Сложней всего на свете быть
Прекрасным, честным человеком
Свободно по теченью плыть
В ладу с лукавым, страстным веком.
Сложней всего быть в чистоте
И честь в трясину не продать
В духовной , светлой красоте
Свой разум ясный содержать
Сложней всего вне стада быть
С людьми в ладу, но не в толпе
По справедливым формам жить
И верным быть всегда себе
Коль все пойдут с обрыва вниз
Лететь навстречу бездне алчной
Ты помни праведный девиз
Собою будь в толпе  прозрачной


Рецензии