Женщина курила и молчала- из... про Любовь

Женщина курила и молчала.               
Возле глаз морщинки залегли.               
А меня в зрачках ее — качало               
И несло куда-то от земли.

Но — уже у Вышнего Порога               
Будто оборвалось что внутри:               
Чистый голос — ангела ли? Бога?               
Произнес короткое: «Смотри...»

Предо мной, покачиваясь вяло,               
Подчиняясь медленной волне,               
Женщина курила и молчала,               
И — не вспоминала обо мне.


Рецензии
Блоковские мотивы!

Вадим Константинов 2   31.10.2020 15:29     Заявить о нарушении