Опознавая мир в координатах

Все выходные будет снег идти -
Предсказанно, безветренно, несмело...
С прогнозом мне опять не по пути,
Я из дому не выйду... Неумело
Пытаюсь удержать самоконтроль,
Опознавая мир в координатах,
Понятных и привычных: сахар-соль...
От треугольников переходя к квадратам,
Меняет мир условие задач...
Хоть в прошлом я и знала их решение,
Сегодня всё иначе... И, хоть плачь,
Мне всё сложней не чувствовать мишенью
Себя во времени безумных перемен,
Не подконтрольных гибельному року...
И нечего мне предложить взамен
Ни суете, ни жизни и ни Богу,
Чтобы и дальше ткался гобелен
Судьбы моей... И радость, и тревога
Вплетались красками и в сны мои, и в явь,
И всё было привычно и знакомо...
Границы мир меняет, не таясь,
А мне так хочется с тобою быть... и дома...




 


Рецензии