Лики чудны, реки полны

Лики чудны,  реки полны
Солнце светит в тёмный бор
И берёзок белых стайка всё бежит на косогор.
Небо дышит полной грудью , над рекой стоит туман.
Неужели тут живу я,  может всё опять обман?
Рожь волнуясь в поле жёлтом убегает в даль волной
Золотой из сна прибой.
Может рай,  а может сказка приключилась враз со мной
Отдыхаю здесь напрасно я уставшею душой...
Всё вернётся в серость с часом, пропадёт мой чудный рай
Я прошу тебя мой Боже там пожить секунду дай.
Позабыть и мглу и серость,  распростится с каждым днём
Я прошу тебя о светлом , о немногом об одном.


Рецензии