Он и Она

Где небеса над лесом голубы,
Где ширь полей бескрайняя, окрест,
Однажды, по велению судьбы,
Два семечка в одно упали место...

Вот так здесь появились—Ель и Клен,
Так и росли вдвоем на этом месте,
И люди , с давних тех времен,
Их величали—«женихом с невестой»

Клен был кудрявый, шумный, озорной,
И все менял наряды по сезону...
А Елочка—все в платьице одном,
В заношенном своем,вечнозеленом...

А осенью, когда терял он свой наряд,
Она касалась до него украдкой...
Стараясь посильней его обнять,
И обогреть своей пушистой лапкой...

А гордый Клен совсем не замечал,
Как  Ель смотрела ждущими глазами...
Как ночью, притулившись у его плеча,
Тихонько плакала смолистыми слезами...

И так немало лет прошло...
Друг к другу гнули их ветра и грозы...
И все бы ладно, все бы хорошо...
Но только Клен любил....Березу....

А людям их неведома судьба....
Свиданья назначают в этом месте...
И как и прежде—ласково , любя,
Их называют «женихом с невестой»....


Рецензии
Оксана! Как красиво Вы - о любовном треугольнике!
Мне ОЧЕНЬ понравились Ваши стихи - несомненно, талантливые, живые, добрые.
Новых Вам впечатлений, вдохновения и радости творчества!
С уважением и теплом. Людмила.

Людмила Финько   02.03.2021 08:36     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо Людмила!
Всегда приятно читать такие отзывы.
Всего Вам доброго! Оксана

Оксана Сороченкова   05.03.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.