Денег нету ни копейки

Денег нету ни копейки.
Есть вернее, но долги.
Дождик хлещет, как из лейки,
И сгорели пироги.
Неудачи, словно пули.
А удачи - в решето!
Счастье кажет
Шиш и дулю.
Дождь
 стеною!
И пальто
Уж промокло
Всё до нитки.
Хоть бы солнца луч блеснул.
Или золотая рыбка,
Или бравый есаул
Прискакал бы на подмогу.
Хоть кричи, хоть ни кричи.
Помолюсь тихонько богу
И устроюсь на печи.
Да под тёплым одеялом
Помечтаю о весне.
Дождь по крыше бьёт ударом даже
В сладком моём сне.
Не проснусь.
Уйдёт тревога.
Завтра будет новый день.
И с утра я у порога
Посажу себе сирень.
Так для радости и ласки
Пусть цветёт даже зимой.
Если в жизни мало сказки,
Надо петь её Самой.
30.10.2020


Рецензии