Полагаю, что к обеду

Полагаю, что к обеду,
Оставляя Петербург,
Я на Мшинскую приеду,
В садоводство «Металлург».

Там поблизости есть рынок;
Возле рынка — Божий храм,
Где смиренный служит инок
Литургию по утрам.

С колоколенки шатровой
Велегласный льется звон —
И спокойный, и суровый,
Всех зовет к молитве он.

Есть старинные иконы,
Новых тоже много там —
Перед ними бьют поклоны
Те, кто посещает храм.

Розни — нет, вражды — тем паче!
Каждый в дом Господень вхож:
Кто беднее, кто богаче,
Старики и молодежь.

Пенье светлой литургии,
Что звучит не первый год,
Пробудит от летаргии
Горемычный наш народ!

10 августа 2013
Мшинская


Рецензии