Слепой

В стенах обители Господней,
Сидел слепец, едва живой,
Не зривший дней, ночей и полдней,
Объятый вечной темнотой.

Молил он крохи подаянья,
И слёзы горечи пускал,
Но от церковного собранья,
Лишь ряд насмешек получал.

Он слеп, но паче видит истину душою,
С великой болью глядя на людей,
Он слеп, но Матерью святою,
Он духом проживёт остаток дней.

<август 2019>


Рецензии