В поисках работы

Варю я грешников в котлах, работаю в аду.
Таскаю уголь на спине и убираю хлам.
Нарушу распорядок дня, обедать не пойду.
Решился написать сегодня, лично Вам!

Живу я, в целом, хорошо, хоть тут и не курорт,
Работа, отдых, отпуска, бесплатное жильё,
Ведь я не мелкий бес, а настоящий чЁрт,
(Все по ошибке пишут чорт, но надо через Ё)

С недавних пор у нас беда, работы через край.
В три смены и без выходных покуда хватит сил.
Хотел бы очень перейти я к Вам на службу в рай.
Готов работать за обед, лишь он бы только был.

Вы не подумайте чего, ведь я не психопат,
Мое желание служить мечта, а не каприз!
Я даже крылья смастерил, тихонько, из лопат.
И пару раз на них летал, пока что только вниз.

Неиссякаемый поток:грех, зависть, жадность, блуд
Безостановочно плодит подшефная Земля.
Могу помочь, но пряник с Вас, а у меня есть кнут,
Кто как не я им объяснит, что можно, что нельзя!

Пожалуйста, ответьте мне, я буду очень ждать!
Готов отрезать себе хвост, копыта отпилить,
Ведь плох тот черт, что ангелом совсем не хочет стать
Ну вот, пришёл ещё состав. Пойду таскать, варить.


Рецензии
Несмотря на всю ироничность, - чувствуется явная связь с рассказом Леонида Андреева "Правила добра". Не подражание, - а именно литературная связь...

Татьяна Воронова 6   13.01.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв! Не читал, пока. А иронию и юмор я очень ценю в стихах. Стихи сильное средство и тратить их на боль и страдания жалко.

Михаил73   14.01.2021 09:51   Заявить о нарушении
Да, это заметно, что юмор-сатира-ирония - ваш конёк... или, лучше сказать, ваша птица-тройка:).

Татьяна Воронова 6   14.01.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.