Бантики пылают ярко желтые

Бантики пылают ярко жёлтые
на дрожащих тоненьких ветвях,
по еловым лапам капли робкие
катятся жемчужинами в сад.

Дождь целует листики промокшие,
и шуршит им голосом аллей,
успокоив души их тревожные
песней непокорных тополей.

К небесам поднявшись ветвями,
стойкие в потоке водяном,
кронами стоят они раздетыми,
плеч не опуская под дождём.

Мир переоделся чудо-золотом,
под ноги упал густым ковром
и взлетели птицы первым всполохом,
грусть разлив невидимым ковшом.


Рецензии