***

- Отыскалась!, душа заблУдшая,
Проходи, присаживайся, рассказывай,
Где тебя так долго носило, вьюжило,
А ко мне намеренно или с оказией?

- Не была нигде, дома сидела,
Читала, в огороде копалась,
А вечерами у камина грелась -
Как то резко на земле похолодало.

Потом море немножко меня отогрело,
Цветоощущение восстановило,
Очень долго ни с кем я не говорила -
Одна собирала закаты и рассветы копила.

Ты же знаешь - я восторженный созерцатель,
А люди всё о деньгах и болезнях,
А я не вписываюсь, я - мечтатель,
Я не умею выражать соболезнование.

Вот приехала, прислониться, поплакаться,
Поговорить о жизни своей задрипанной,
На душе нестерпимая тоска дворнягою,
Воет об ушедших и о потерянных.

Скажешь - душа печалями множится,
Утешишь и жить заставишь,
Вернёшь на тропу расхоженную,
Где я буду вновь замерзать и таять.

Спасибо, что принял, выслушал,
Не ругал, не хвалил, не высмеял..,
Я ж с подарком - антоновские, зимние,
Я помню, ты любишь с кислинкою...

***
Есть люди - живут и другим не мешают,
Есть люди - они за тебя всё решают,
Есть - житья не дают и не живут сами,
А есть, как ты - скучные, печальные,
Необыкновенные, замечательные.
Ну пока,
Заеду ещё как-нибудь, с оказией,
С новыми печалями и радостями.


Рецензии