Дюссельдорф Boatshow

Снова выставка, снова январь.
Дождь со снегом сметаются Солнцем.
Снова балует мой календарь
В океан рукотворным оконцем.

Как приятно ненастные дни,
Когда серость бетона повсюду,
Окунуть в маяки и огни –
И поверить их доброму чуду.

Прошагать этим глянцем шеренг
Покорителей водной стихии,
Перейти на забористый сленг,
Помянув переулки морские.

Покрутить распашные винты.
Прикоснувшись к блестящему боку,
Ощутить бирюзовость воды,
Принимая мечту, как дорогу.

И с улыбкою в холод лететь,
В тёмном небе листая контракты..
Хорошо, когда лет круговерть
Дарит нам озорные антракты.


Рецензии