Судьба ангела

Он был сражён стрелою на скаку,
За пазухой письмо, кремлю набат,
С обрыва в реку,только конь в миру,
Твоя судьба с тобой,любимый брат.

Пока был брата дух при нём,
Вода его до заводи несла,
Там телу тлен,душе его покой,
Он в омуте остался
навсегда.

Стрела,как якорь для души его теперь,
Не вырваться из дьявольских оков,
Он не успел,не счесть,увы,потерь,
Ведь город не успел закрыть засов.

А там его любимая была,
И он её старался защитить,
Но плещет в берег стылая вода,
Мечтая чужеземцам отомстить.

Вот первый лёд по заводям прошёл,
И птичий крик растаял в небесах,
Из города того обоз пошёл,
В нём скарб и женский страх в глазах.

У заводи решили ночевать,
Костры для обогрева разожгли,
И улеглись в палатках на ночь спать,
Не заливая красные угли.

В обозе его любушка была,
Сердечко билось,вылетая из груди,
Оторвалась от якоря душа,
И нет препятствий на его пути.

Уж как он смог,не знаю до сих пор,
Узнал её из тысячи сердец,
Углями из костра нанёс позор,
И всем пришельцам в ночь настал конец.

Любимую он нежно поласкал,
Прощаясь с ней на вечные века,
И вдруг,небесным помыслом,он стал,
Ей ангелом,пока она жива.


Рецензии