Пропущенный урок...

Из миллиардов ни кто не даст ответ,
Пришедших в мир спросите хоть кого,
Зачем явился, сколь хочешь жизни лет,
Здесь в бытии прожить на пажитях Его.

Здесь нет загадки предопределенья,
А есть свобода в каждом и во всём,
Есть твоя воля и есть твоё решенье,
Как жить тебе с добром или со злом,

Ролей тут нет, дарованных предвзято,
Здесь волен всяк, идёт своим путём,
Решает разум как всё должно и надо,
Одно лишь - но, итог подводит Он,

Понять как жить, зачем и почему,
Наш ум за прОсто мысли не рождает,
Вопрос к себе прорвётся как в бреду,
Когда в душе не то вдруг изменяем,

Душа в нас главное, дарована из вне,
За этот дар мы часто плотью платим,
Живя без гадостей но где-то в слепоте,
На что пол жизни за не зрячесть тратим…

Всё понимаем, но ищем лишь «своё»,
За бортик жизни хотим все заглянуть,
Полюбопытствовать о мире  неземном,
Чтоб жизни «подвиги» немного зачеркнуть,

Не избежать, чему дано - случится,
Не исчезает в этом мире ни чего,
Придёт и час, что долго к нам стучится,
Но жизнь шумит не слышим мы его,   

Всё будет рядышком с душой прибывать,
Все наши помыслы, слова, грехи, обеты,
Не пережить того, исправить нам ни как,
Все на земле грехов останутся ответы…

До аналоя не даёт свой грех дойти,
Под епитрахилью душой чтоб возопить,
И грязь всю вывернуть копили кою жизнь,
На суд Небес, чтоб легче стало жить,

В нас выбор всякий уважает Благой Бог,
Где смог не смог, ведь это жизнь твоя,
В нас покаянья боль есть горестный урок,
Кто пропустил его спасёт ли он себя ?!….

А.Марьясов...


Рецензии