Заболоцкому

          "Любите живопись, поэты!
          Лишь ей, единственной, дано
          Души изменчивой приметы
          Переносить на полотно."
                (  Н.А. Заболоцкий и Мышалет   )

Души изменчивой приметы
Увидеть мне не суждено.
И пить коньяк, жевать котлеты
Мне тоже, братцы, не дано.

Зато ношу на морде маску,
Перчатки сдуру потерял.
Пью санитайзер вместо водки,
Найду ли женский идеал?.

Театры мы похоронили,
Поминок ждал, но не зовут.
Штрафуют черти не по разу,
Чуть, что не так - по рылу бьют.


Рецензии
Мы маски все теперь надели,
и в масках дышим еле-еле.

Эльвина Шумовская   30.10.2020 23:58     Заявить о нарушении
Не думал, что под занавес увижу такое.

Феодор   31.10.2020 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.