Киев - Рига - Ревель

Снег и ветер, в добрый путь!
Замела дворы позёмка,
Лёд подёрнул лужи тонко,
Неохотно, вся в пелёнках,

Зимушки очнулась суть.
И бежит моя дорога
Через белые поля,
Через чёрные сугробы
Молодого февраля.

К морю, к Ревелю, сегодня
Улетаю на денёк.
От винтов тугих симфонья
Навевает ритм строк.

За окном, за белой шторкой
Воздух молоком разлит:
Белой дымкой белый остров
В белом озере парит.

И летит, летит жар-птица
Всё в далёка-далека.
А тебе пускай приснится
Золотая колесница,
Солнцеликая столица,
И смешные облака!


Рецензии