Я стал создателем ума...

Я стал создателем ума,
Звездою возродился снова,
когда-то жил я задарма,
пока не стал я Змееловом.

Отец сказал: Иди-ка ты,
задорный отрок Дома-Рая!
На небе выставил кресты -
вот там живёт Змея живая.

И я, дурак, пошёл туда
играть, ловить Змею лихую.
О, сколько стоило труда
её скрутить, прижать родную.

С укусом каждым, с криком - Анкх
рождались новые созвездья,
все Смерти хлопали - Аншлаг!
И восхищались до бесчестья.

И возбуждались до бессмертья,
глотая яд из чашек грёз,
гноились раны, черви лести
вползали во вселенский Мозг.

Затягивались раны в шрамы,
но я сражался вновь и вновь,
пока Змея не стала дамой
не отдала мне всю любовь.

И закусив своё сердечко,
она свернула гибкий стан
и родила нам всем сыночка
по имени... Левиафан!
 


Рецензии
Вау... Это... Эффектно, аж мурашки по коже)

Лекса Малинтье   07.12.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Прочитай ещё "Сонный паралич", понравится, а если ещё и испытывала это состояние, то прочувствуешь это по-новому. А мне очень приятно, что ты понимаешь, о чём я... Новых стихов тебе!

Руда Ольга   07.12.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.