Греховный яд

Мне не вырваться
из плена
твоих объятий.
Только мытарства
наполняют
круг симпатий.

Самогоном пропитан
строгий мозг
ниспадающих чувств.
Лицемерием унизан
твоих речей
неуловимый звук.

В дебрях любовной страсти
затаился
повелитель сердца
и я в его власти.
Умереть
от безрассудства легче,

чем спокойно жить
на белом свете
в ореоле славных дел.
Кому суждено испить
твоей любви каприз
никогда не забудет свой грех.

Обыкновенный только с виду.
Ты ярких вспышек аромат.
И я забываю свою обиду,
вновь пригублю греховный яд.


Рецензии