Листья несхожие

Листья несхожие, в пору их облетания,
Топчут прохожие, каждому - ноль внимания.
Осень - явление, срок окончания цикла.
Духа томление жизнь наблюдать привыкла.

Лист неказистый, с темным налетом плесени,
Без позолоты, всё то за жизнь цепляется.
Желтый и чистый взял на заметку песенник,
Мучает ноты, втиснуть слова пытается.
Третий - зеленый, видно, что жил по правилам.
Чист и пригож, не поддавался глупости.
Сорванный с клена, будет отправлен к Ангелам.
Ликом похож, да и набрался мудрости.
Матово-черный, редким в листве явлением,
Падает с ветки вместе с другими братьями.
Рано спеченный чувственным наслаждением,
Роздал кокеткам краски цветными платьями.
Жертва утех - рано познал предательство.
Опыт полученный - нет непосильней ноши той.
Давят на всех разные обстоятельства,
Злых и измученных жизнь превращает в крошево.
Пятый багров, сразу понятно - пьяница,
В вечном запое, скоро сгорит на капище.
Вот и Покров, жизнь, что к закату пятится,
Узкой тропой всех приведет на кладбище.

Листья несхожие в пору их облетания,
Топчут прохожие, к каждому - без внимания.
Редкий из них сможет остаться в памяти.
Падай, мой стих...
Скоро начнутся замяти...*


*Замяти - вьюги, метели


Рецензии
Стихи твои всегда хороши, но я не о том сейчас.
Только написала комментарий на твою Гипертонию и потопала к себе. Я обычно в интернете читаю.
И попадается мне такая притча

http://zen.yandex.ru/media/id/5faf9e24298ce5479ffeca77/eta-pritcha-meniaet-mirovozzrenie-5fb8f6569d2ffe38ee20e186

Она словно отвечает на мои настроения. И так часто у меня бывает.
О чем дуиаю, то и попадается.
с теплом.

Галина Яшина   29.12.2020 13:44     Заявить о нарушении