Гвоздь

«И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.
———————————————
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.»
    («Одиночество», Иван Бунин)


Мой камин согревает вино.
Пёс любимый свернулся у ног.
По твоей, по моей ли вине
Я, как гвоздь на стене, одинок.

Кто бы вспомнил: зачем его вбил?
Даже шляпа не любит тот гвоздь.
Отдохнуть бы на нём от любви...
Ладно, ладно... я так... не всерьёз.

Да и пёсика рыжего жаль,
Твои тапки не зря же он сгрыз...
На гвозде том столетняя ржа:
Вешать тело - отчаянный риск.

Потому как допью и забью,
Да подброшу дровишек в камин.
В дом вернутся покой и уют...
Только ты не вернёшься ко мне.


Рецензии