Она

А плакать на виду ей не понравилось,
И понимания снискать уж не пришлось.
Повесила  на сердце занавес,
И, обуздав немного злость,

Пошла по миру, дни любовью меряя,
Напрасных слов уже не говоря.
Любовь всегда одна. Она же первая.
Искать всегда - занятие не зря.

На кривотолки больше уж не сетуя,
Уединяясь чаще и сильней,
Непонимаема коллегами, соседями,
Не тратила на выясненье дней.

Оставив взгляд со стороны на совести
Того, кто присмотреться норовит,
Зкспромтами писала свои повести,
Не глядя на других. Их умный вид

Не замечала. Закусив конфетою
Очередной невероятный сбой,
Шла по иголках, на судьбу не сетуя,
И продолжала просто быть собой.

Порой невыносимо-растревоженно
Отказывалось сердце кровь качать -
Пила таблетки так, как и положено,
И радовалась. И цвела опять,

Как роза поздняя уже перед морозами...
И, слава Богу, коль придет весна...
Ну не умела рассказать все прозою.
На рифмы венчана, обречена,
Пошла по миру,  дни любовью меряя...

#enikaexpromt,  иллюстрация из сети


Рецензии