Клятые стихи

Так умирают многие поэты.
Легли на полки – скромны и тихи.
А те, кто биты, петы-перепеты,
Складируют в поленницу стихи.

Придёт пора со льдами-холодами.
Когда всю ночь свирепствует мороз,
Когда часы покажутся годами,
Взгляд мутной тенью, будто в прорубь врос.

Тогда берёшь весёлое полешко.
И вспыхнет в сердце славный огонёк.
Накрой на стол, чего-нибудь порежь-ка;
Вина! Друзей! Хотя бы на денёк!

Тогда жена голубкой-хлопотуньей,
А не совой уставилась в тебя.
В каминный жар ветра всех странствий дунь ей,
Да нам и так неплохо жить, любя.

Тогда и в день хоть с радости, сглупа - вой!
Хоть в ночь - с тоски, и никакой трухи!
И сам павлин, и та – кто рядом! – павой.
Согрели душу клятые стихи.


Рецензии
Сергей! Хорошо вдвоём, да у камина , стихи читать, отличная картина! Спасибо за лирику души! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   31.10.2020 09:05     Заявить о нарушении
Да, много чего хорошего бывает в жизни.

http://stihi.ru/2017/10/01/8446
Вечер у камина

Литвинов Сергей Семенович   31.10.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.