Встречный ветер на ресницах

Лечу, помаргивая,
Встречный ветер бросает в седину ресниц,
Воспоминания о долгом-долгом лете,
Где тем ресницам получилось как-то странно и случайно быть,

Там были безусловно ананасы с пирожками,
Но и сиянье северное сполохами шло,
Медведи белые сгущёнку жрали банками,
А комары нас вместе с медведями всем назло!

Ручьи небесного оттенка струились во слияньи жил,
Брусника таяла от солнца, им воздух пах и долго-долго жил!

А, вот, и  всё - запал угас, не достучаться.

Проснуться, месяцем промчаться над собой,
Зиме заранее отдаться, не причитать, принять покой грядущего.
Быть может, по-другому отразится свет зеркал…
Да и, кто знает, может, даже станет лучше


Рецензии