Устал мой разум

Устал мой разум, заблудился,
Сильнее прежнего болит,
Дурною мыслью возбудился,
Всё разорвать она велит.

Велит мне вспомнить про былое,
О том, что было до меня,
О том, что близкое, родное,
Ценю я вовсе не любя.

Я не намерен верить в это,
И с этим вовсе не мирюсь,
Но рана старая задета,
Остаться с болью я боюсь.

Боюсь что глупая причина,
Подсунет чистую тетрадь,
И яркий образ господина,
Уйдёт спокойно умирать.


Рецензии