Дороги

Знаком он каждому, кто ездил по России,
Дорожный спутник, наш родной пейзаж,
Где сходится с периной бело-синей
Асфальта серо-серый камуфляж.

А по краям - деревья, провожая,
Сплетая сеть живую из ветвей,
Их мягко и надёжно обрамляют
Зелёною курчавостью своей.

Знакомы каждому, кто ездил по России,
Дороги - символ жизни на Руси:
Круиз-контроль включил, летишь красиво,
Вдруг - тормоз бьёшь и матом голосишь.

И ловко-ловко ямы объезжаешь,
Сжимая что-то, где-то под собой,
И скорость пуще прежнего снижаешь,
Когда гребёнкою пошла или волной...

Мы верим, знаем: дальше будет лучше!
Там, где-то - роют чинят и кладут...
И пусть не райские нас ждут и пусть не кущи,
Но как построим, так и будет тут!

20.08.2020 г.


Рецензии