А. К. Луны белёсое пятно

            Бесконечно далеко до зари.
            В сонной Сиверской дрожат фонари.
                В чистом воздухе парит сонный снег -
                время тихих грез и сказочных нег.
            И бубенчиком звенит тишина,
            и за ветки зацепилась Луна,
                и над зеркалом подмерзшей реки
                снега белого летят мотыльки.
            Канут в реку - станут темной водой,
            у склоненной старой ели седой.
                Лес о чем-то сам с собой говорит...
                В сонной Сиверской дрожат фонари.
                Алла Кошмелюк.

        Луны белёсое пятно -
        сосна как будто в ореоле.
        Так, будто светится окно
        и приглашает на застолье.
               Я приглашён? И,может быть,
               любимую случайно встречу,
               там, в небесах, поговорить?
               Но "кончен бал, погасли свечи"...
        А мне осталось только ждать
        и жизнь дописывать до точки.
        Любовь беречь и вековать,
        любимой продолжая строчки...
                А. Гессе.  28.10.2020.


             Её слова - твои слова...
             "Любимой продолжаю строки"
             Ночная ухает сова:
             что каждому уходу сроки
             свои, не стоит торопить
             жизнь, что и так мала ничтожно
             но мы способны не забыть,
             жить их любя и помня можно.
                Ольга Завьялова 2   30.10.2020

         Ах, Оля, Оля, в суете
         так много важного теряем...
         Теперь, в звенящей пустоте,
         мы слишком поздно понимаем:
         что мог внимательнее быть
         и терпеливее намного...
         И каждый день благодарить
         за нашу общую дорогу!
                Анатолий Гессе   31.10.2020

Олюшка и Толя, ну не забыть нам Аллу , не забыть... незабываемой ей быть за свет , что щедро нам дарила... Ах , боже мой, как же любила всех нас... Мы любим, помним, дорожим .... здесь мы живём, ТАМ - к ней сбежим...
               Светлана Дружининская   31.10.2020
 


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за то, что "продолжаете строчки любимой"...
Все мы помним и любим Аллочку... Светлая ей память...
http://stihi.ru/2012/09/06/2115

Мила Григ   30.10.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.