Два листочка с веточки сорвались

Два листочка с веточки сорвались,
От берёзки отлетели прочь.
Будто бы от мамки оторвались
Два её ребёнка, сын да дочь.
 
Мать-берёза ветки к листьям клонит ,
Хочет от невзгод укрыть детей.
Вновь листочек, как слезу, уронит –
Чувства не забрать у матерей.
 
Дочка замуж вышла, улетела,
А сынок за дочкой упорхнул.
Лишь кукушка время всем пропела
И берёзу ветер вновь встряхнул.

Всеволожск, 05.11.20


Рецензии
Александр, очень здорово,образно и душевно!

С осенним теплом.

Зинаида Плахова   04.11.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Зинаида. С теплом

Александр Попов 35   04.11.2020 11:30   Заявить о нарушении