Ч-е-р-т-а

              Ч Е Р Т А ,
                и л и
           ЭНДШПИЛЬ на БИС
   
         
   http://stihi.ru/2020/05/20/9558

      
 
          *     *     *



Там, где черта,
Нет ни черта!
Там пустота за гранью!
Во времена,
Где ни хрена,
Жизнь захлебнулась дрянью!

В свой  «Эпилог…» *
Лишь в потолок —
Зырить в Ничто с кровати...
И не поймать,
Грёбана мать,
Здесь  "хэппи-энд"  в палате!

Пошлый изгиб
Чёрной лузги
На уголке страницы...
Полный  "дурдом",
Где  «...на Потом» **
Хочется застрелиться!

Кто-то бы рад
Бахнуть и яд...
Кто-то же, в самом деле,
Примет перо
Враз под ребро —
Лучше, чем смерть в постели!..

Лучше больниц —
Нож, а не шприц,
В узкости  закоулка...
Не западло,
Что за фуфло
Гнусно подрезан уркой!..

Эндшпиль на бис
В хрипах завис,
Не обойдясь без брани,
С матом и без,
Дико, как бес,
Вылез вновь из гортани...

А нафига
В криках лузга,
Раз всё в большом анале?!
Хватит ли мест
С дыркой, где крест
В землю впихнут в финале?

Грустный итог —
Жизни глоток
Жадно вдыхаешь в осень
Дряблостью жил...
Вроде не жил,
Как бы и не был вовсе?..

Коль всё равно
Так решено,
Рвать и не стоит вены,
Где в пустоте,
В крайней черте —
Лишь потолок да стены?..

         =    =

...Крест и дыра —
Значит, игра
Тупо в конце зависла!
Там за чертой
Игры  —  в отстой!
Эндшпиль — конец без смысла!..


Слать бы всё  "на..." ,
Где ни хрена —
Пусто, забыто, стёрто!..
Там, где черта,
Нет ни черта!
Ведь за чертой  —  всё к чёрту!!!


               
          *       *       *


                / 30.10.2020 г. /


*
**  Там и там подразумевается произведение "Эпилог на Потом" —

         http://stihi.ru/2020/02/20/191
            


Рецензии
Где "ни хрена",
Где "ни черта", –
Дырка в миров анале. –
Там нет вина,
Там – нищета
Будем там все в финале!

Там у чертей
В сковороде
Грешники воют псАлмы, –
Лучше уж здесь
Ныне и днесь
Будем людьми, не псами.
⚫👻

Виталий Иванов -Рохлин   28.10.2021 22:19     Заявить о нарушении
Воистину!..

С благодарностью за Ваш отзыв-экс, Виталий!

Игорь Тасин   28.10.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.