Русский язык -14

Ты с ним - ковёр, из звёзд-словечек мудрых,
Язык Руси, язык моих дедов,
Белы, как снег, уж стали мои кудри,
Но я любить его всю жизнь готов.

Нельзя забыть всё то, что раньше ведал,
Слова они не только ведь слова,
В них и борьба с собою и победа,
Вот потому седая голова.

И пусть бела, но я не унываю,
Слова: отец и мать не забываю,
Еще слова - Отечество, родня,

Язык Руси понятен только нашим,
И мне, пишу вот, люд наш будоража,
Быть может кто-то вспомнит и меня.


Рецензии