Танюшкин юбилей

детским праздникам и пьяным взрослым  посвящается ....

У Танюши юбилей,
Ровно пять годОчков!
В кафе множество гостей,
Шариков, цветочков.

Пришли дяди, пришли тёти,
Мамины подружки.
Дедушки и бабушки,
И соседки-клУшки.

Ради радости такой,
Кредит взял папа в банке.
Удивить родню с лихвОй,
Чтоб помнили о пьянке.

Закупили водки ящик,
Ящик самогона.
И вина коробки две,
Да брАги пол бидОна.

Не забыли и про Таню,
Ведь они не глУпы.
Торт -не стали Тане брать,
Чтоб не болели зубы.

Клоуна не приглашали,
Ведь своих хватает!
Зато тамаду позвали,
Пусть взрослых развлекает.

Все в начале праздника
Сидели тихо, скромно.
Молча вилками стучали
И вздыхали томно.

После первой рюмки водки,
Гости оживились.
Познакомившись друг с другом,
Все разговорились.

Стало взрослым не до Тани,
Дали ей игрушку.
И сказав: "Играй сама".
Забыли про девчушку.

После чАса посиделок,
Гостей уж не узнать.
Даже дед с больной спиною,
Побежал плясать.

Скачет тётя Алефтина
Верхом на дяде Боре.
Ну а папина кузИна,
Уж мордой в горлодере.

Всё вертЕлось и кружилось.
Еда, люди, водка...
Таня в уголок забилась
Как бедная сиротка.

Ели-пИли, пИли-Ели.
Пели песни. Дрались.
Вообщем, словно посидели,
Как свиньи все нажрАлись!

Вдруг, кто-то из гостей,
Про Танюшку вспомнил.
"Ведь у нее же юбилей!"-
Он гостям напомнил.

Стали девочку искать
И нашли... в подсобке.
Стала мать её ругать,
Бить слегка по попке.

Со слезами на глазах
Сказала Таня маме:
"Мне не надо "днЁв рождений";,
Вы гуляйте сами!!!" .....
----
E'Va  Екатерина Ван @ewang_china, 2020.

благодарю каждого за внимание ;

P.S. Всё было бы смешно, если бы не было так грустно....


Рецензии