Мне никто ничего не должен

Мне никто ничего не должен –
и даже ты,
мир свободен от обязательств
передо мной.
Уходи, забери свой запах,
твои черты
постепенно размоет тихий
прибой ночной.
За окном шелестит твой город,
а мой не здесь –
я теку по чужим тоннелям
так много лет…
Я решила – какое чудо,
что ты в нем есть!..
Но меня-то, на самом деле,
в нем все же нет.
И пока я себя не встречу,
не обрету
точных рифм, что искупят холод
и неуют,
обречен мой сверчок молиться
на пустоту –
и не примут его в оркестр,
и не побьют.
Не подписывайся под этим –
ты слишком мал.
Залатать эту брешь, заполнить –
нельзя никем…
Но когда ты меня случайно
поцеловал,
я себе показалась целой,
и в тайнике
шевельнулась иголка, в которой
не смерть моя,
а единственный этой смерти
противовес…
Уходи, утекай в свой город –
мы не друзья.
В этом городе весь твой смысл,
а мой – не здесь.


Рецензии
Высший пилотаж!

Ася Кремнева   21.08.2021 01:31     Заявить о нарушении
Летаем, как умеем))

Ксения Гильман   28.08.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.