Пастернак и Обловка

Пастернак нанюхался травы
Когда был у Лены Виноград
И тогда, он написал стихи
Про весёлых мух в селе Мучкап

Был влюблён но путь томил его
Он увидел как живут крестьяне
Был не глуп и кинулся на поезд
Подзабыв о спелом винограде

Осень , пыль , стога нам описал
Мух трактирных он увидел с зади
Нет, не променяю я уют
Пусть и погрущу о винограде

Вовремя одумался глупец
Насмотрелся поездной он швали
Да ещё послушал разговор
Спрятавшись у вишенной вуали

Понял что его и здесь не ждали
А лишь покачали, поласкали
Ночью наградили как медалью
Уезжай никчёмен ты в селе, сказали

Слава Богу жив остался,цел
Многие об этом лишь мечтали
Он Мучкап запомнил навсегда
Обловку не вспоминал в стихах

На Уварово глядел ,в окно печали.

259-12.11.20


Рецензии
Было дело под Полтавой..

Забина   06.11.2020 09:58     Заявить о нарушении