Мы все вороньё

Летел по простору ворон-юнец.
Он был молодой, но уже не птенец.
Отбился от стаи, свободой был пьян,
Летел через мглу, летел сквозь туман.

Расправлены крылья, немеркнущий взгляд,
Он был вороньём, но был им не брат.
Смотрел он с презреньем на тех кто под ним
Как мало мы стоим, но много хотим.

Хотим мы свободы, но заперты в клетках,
Закрыты стеною, сидим мы на ветках.
Во снах лишь летаем, не видя преград.
Сбежать невозможно, но каждый бы рад.

Мы все вороньё, но птица не каждый,
Не каждый бесстрашен, не каждый отважен.
Кто бьётся о прутья, тот выход найдёт,
Взлетит на простор и ему повезёт.

Раскроет он крылья, свободу вдохнёт,
Как ворон тот юный начнёт свой полёт...
Летит по простору наш ворон-юнец.
Такой молодой, но уже не птенец.


Рецензии